Grundkurs Pilzmikroskopie (insbesondere für Interessenten ohne eigenes Mikroskop);

Leitung Peter Keth, Pilzsachverständiger und univ. gepr. Fachberater für Mykologie

Dieses Seminar führt in die mikroskopische Untersuchung von Großpilzen ein und vermittelt die Grundlagen zur Anwendung der wichtigsten Reaktions- und Färbereagenzien, sowie der häufigsten Präparations- und Schnitttechniken.

Alle Techniken und Methoden werden über eine professionelle Videosystemeinrichtung vorgeführt und veranschaulicht.

Weiterhin stehen auch mehrere Mikroskop-Diskussionseinrichtungen zur Verfügung.

Um alle Teilnehmer optimal betreuen zu können, ist die Anzahl der Teilnehmer auf max. 10 Teilnehmer begrenzt.

Für max. 10 Teilnehmer kann die notwendige Ausrüstung komplett gestellt werden .

(Mikroskop, Stereolupe, Reagenzien, Verbrauchsmaterial).

Kosten: 75 Euro pro Person,

IPN- und POLLICHIA-Mitglieder, sowie Jugendliche (14-18 Jahre) 30 Euro.

Informationen und Anmeldung unter peter.keth@kabelmail.de oder Tel.: 06247/991926.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aufbaukurs Pilzmikroskopie (auch für Interessenten ohne eigenes Mikroskop)

Dieses Seminar baut auf dem Grundkurs auf führt weiter in die mikroskopische Untersuchung von Großpilzen ein. In Abhängigkeit und in Absprache mit den Teilnehmern sind unterschiedliche Schwerpunkte möglich, z. B. die mikroskopische Untersuchung von Porlingen, Rindenpilzen, Schlauchpilzen oder auch Täublingen und Milchlingen.

Für max. 10 Teilnehmer kann die notwendige Ausrüstung komplett gestellt werden.

(Mikroskop, Stereolupe, Reagenzien, Verbrauchsmaterial).

Kosten: 75 Euro pro Person,

IPN- und POLLICHIA-Mitglieder, sowie Jugendliche (14-18 Jahre) 30 Euro.